Entwicklungsperspektiven der Krefelder Stadtteile unter besonderer Berücksichtigung von Handel und Dienstleistung - Hüls -, - Uerdingen -. Studie. (In zwei Teilen) - (:unkn) unknown (My University, 2000)
Umfangreiche Passantenbefragungen im Jahre 1999 und ergänzende Expertengesprächen dienen der Aufstellung eines Handlungskonzepts zur Weiterentwicklung des Oberzentrums Krefeld mit der Innenstadt und den Stadtteilen. Eine für die Stadtteile Uerdingen und Hüls getrennt vorgelegte, aber gleichgeartete Bestandsanalyse, umfasst die Themenfelder Einzugsbereich und Zentrenstruktur, Verkehrsinfrastruktur und Erreichbarkeit, Verkaufsflächen und Branchenmix, Gastronomie, äußere Gestaltung, Sicherheit, Sauberkeit, Veranstaltungen und Stadtteilfeste. Mittels einer Stärken-Schwächen-Analyse wurden Handlungsempfehlungen für die einzelnen Themenfelder erarbeitet, die Maßnahmencharakter haben. Eine ebensolche Veröffentlichung existiert für den Stadtteil Fischeln. goj/difu
Keywords: Handel; Dienstleistung; Innenstadt; Stadtteil; Befragung; Bestandsaufnahme; Verkehr; Einkaufsverhalten; Kaufkraft; Gastronomie; Planungsempfehlung; Entwicklungsperspektive; Stadtimage