Welche Interessen bestimmen den Ausbau der Kernenergie. Zusammenfassung des Beitrages des Arbeitskreises Umweltschutz. - Lehmburg, P. (My University, 1976)
Es wird versucht, die Frage zu beantworten, wieso Staat und Industrie der Bundesrepublik die Kernenergiegewinnung trotz des Widerstandes der Bevölkerung dermaßen stark vorantreiben. Dazu werden die einzelnen Etappen des Aufbaus der Kernenergiewirtschaft analysiert. Aufgrund der organisatorischen und finanziellen Verflechtung von Industrie und Staat wird eine eindeutige Parteilichkeit des Staates konstatiert.
Keywords: Kernenergie; Wirtschaftspolitik; Energieversorgung; Politik; Wirtschaft