Canalisationsfragen. - Stimmann, Hans (My University, 1985)
Nach einer über 11-jährigen Diskussion über das technologisch richtige und ökonomisch vertretbare Stadtentwässerungssystem war es der königliche Baurat James Hobrecht, der im Zusammenhang mit dem von ihm ebenfalls entworfenen Bebauungsplan 1871 sein Projekt für eine Mischkanalisation nach dem Radialsystem vorstellte. Das System verband technische, ökologische und ökonomische Dimensionen in fast vorbildlicher Art und Weise. (-y-)
Keywords: Abwasserbeseitigung; Stadtbaugeschichte; Abwasserreinigung; Kanalisationsbau; Entwässerungssystem; Mischsystem; Stadtökologie; Rieselfeld; Fäkalie; Regenwasserabfluss; Großtechnologie; Versorgung/Technik; Abwasser