Gelebte Nachbarschaften bei der Wohnungsgenossenschaft München-West. Preis Soziale Stadt 2012. - Richter, Sabine (Hammonia, 2013)
Dass auch bei alteingessenen Genossenschaften aktiv gelebte Nachbarschaft möglich ist, zeigt die 1911 gegründete Wohnungsgenossenschaft München West eG (WGMW). Im Jahr 2004 wurde hier der Verein Generationengerechtes Wohnen gegründet, der ältere Menschen gezielt fördern und mit der jungen Generation zusammenbringen will. Für ihre Aktivitäten erhielt sie eine Anerkennung beim Preis Soziale Stadt.
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungsbaugenossenschaft; Verein; Stadtquartier; Wohnungsbestand; Sozialstruktur; Altersstruktur; Ausländer; Integration; Wohnform; Nachbarschaft; Selbsthilfe; Demographischer Wandel; Mehrgenerationenwohnen; Sozialmanagement; Soziale Stadt; Bürgerengagement; Ehrenamt