Die wirtschaftliche Lage in der Bundesrepublik Deutschland. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Das differenzierte, von starken monatlichen Schwankungen und teilweise gegenläufigen Entwicklungen geprägte Konjunkturbild lässt keine eindeutigen Urteile über die weitere Entwicklung zu. Nach wie vor befindet sich die Nachfrage nach Bauleistungen in einer ausgeprägten Schwächenphase. Die Auftragseingänge gingen von Februar/März auf April/Mai um 6,5 % zurück. Hier wirkte sich besonders die drastische Reduzierung der Vergabetätigkeit der öffentlichen Hand aus. Gewachsen sind dagegen die Aufträge nach gewerblichen Bauten. Der Auftragsbestand der Baufirmen hat im Mai 1981 2,8 Produktionsmonaten im Vergleich zum Frühjahr 1980 deutlich abgenommen. hb
Keywords: Wirtschaft; Wirtschaftsentwicklung; Wirtschaftslage; Wirtschaftszweig; Auftragslage; Produktion; Nachfrage; Arbeitsmarkt; Außenhandel; Preisentwicklung; Geldmarkt