Überbauung "Oberwiesen", Zürich. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Um eine Auflockerung der Baukörper zu erreichen, wurden verschiedene Grundrissvarianten (30 Wohnungstypen) entwickelt, die als Laubengangtrakt oder als Zweispänner ausgebildet wurden. Das etwas ansteigende Gelände wurde mit individuell gestalteten Außenräumen, Spielflächen und abwechslungsreichen Fußwegen erlebnisreich gestaltet. Der Verkehr wird am Rande des Grundstücks abgefangen und in zwei Tiefgaragen geleitet. hz
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Wohnen; Wohnsiedlung; Mehrfamilienhaus; Hanglage; Zweispänner; Grundrissgestaltung