Szenarien für eine integrierte Nachhaltigkeitspolitik - am Beispiel: Die nachhaltige Stadt 2030. Band 4: Der Szenario-Prozess - Dokumentation der Prozessergebnisse (Materialband). - Gaßner, Robert (My University, 2013)
Dieser Band dokumentiert die Ergebnisse des Projektes "Szenarien für eine integrierte Nachhaltigkeitspolitik". Als inhaltlicher Fokus war die Gestaltung nachhaltiger urbaner Lebenswelten gewählt worden, da sich in der lebensweltlichen Perspektive der Bürger, Konsumenten, Arbeitnehmer, Verkehrsteilnehmer etc. die integrierte Nachhaltigkeitspolitik konsistent abbilden muss.
Keywords: Stadtentwicklung; Stadt; Zukunft; Stadtplanung; Kommunalpolitik; Partizipation; Wirtschaft; Dokumentation; Nachhaltige Stadtentwicklung; Nachhaltigkeitspolitik; Kreislaufwirtschaft; Studie