La ristrutturazione del bairro di Maxaquene, Mozambico. (Das Slumverbesserungsprojekt von Maxaquene, Mosambik.) - Pinsky, Barry (My University, 1984)
Beschreibung eines Pilotprojektes zur Neuordnung und Verbesserung eines Slum- und Squattergebietes. Unter weitgehender Schonung der bestehenden Strukturen werden Infrastruktur und kommunale Einrichtungen gebaut und die Besitzverhältnisse geordnet und legalisiert. Das Planungskonzept legt großen Wert auf die Mitwirkung der Bewohner. 36.000 sind bisher vom Projekt erfasst. (um)
Keywords: Slumsanierung; Slum; Entwicklungsland; Stadtentwicklung; Infrastruktur; Pilotprojekt; Squattergebiet; Sanierung