Aufbaustudium "Regionalwissenschaft/Regionalplanung" als Fortbildungsmöglichkeit für Postgraduierte aus Ländern der dritten Welt. - Heidemann, Claus; Strassert, Guenter (My University, 1978)
Die Problematik der vorhandenen Defizite und Engpässe in der Stadt- und Regionalplanung in vielen Ländern der Dritten Welt darzustellen und evtl. Maßnahmen dagegen einzuleiten ist Gegenstand der vorliegenden Studie. An verschiedenen Universitäten, zuständigen Ministerien und beteiligten Institutionen werden Überlegungen angestellt, inwieweit die Aus- und Fortbildung von ausländischen Planungsfachleuten intensiviert werden kann. Für die Vorbereitung von Aus- und Fortbildungsmodellen, für Kapazitätsüberlegungen, Bedarfsschätzungen und nicht zuletzt für technisch-organisatorische Aspekte der Durchführung sind praktische Erfahrungen von großem Nutzen.
Keywords: Aufbaustudium; Ausbildung; Regionalwissenschaft; Raumordnung; Regionalplanung; Bildungswesen; Dritte Welt; Fortbildung