Einsatz der elektronischen Datenverarbeitung bei der Rekonstruktion einer Altstadt. - Dietl, Roland; Schauer, Hans-Hartmut (My University, 1975)
Die städtebauliche Planung muß sowohl Wohn-, Arbeits-, Erholungs- als auch Versorgungsbedürfnisse berücksichtigen. Bei der Generalbebauungsplanung in einer Mittelstadt im Kreis Halle soll eine EDV-Anlage helfen, die Altstadt zu rekonstruieren und gültige Aussagen zur Flächenangebotsplanung ermöglichen.
Keywords: Stadtkernsanierung; EDV; Altstadtrekonstruktion; Flächenangebotsplanung; Stadtplanung; Sanierung; Technik