Krankenhausbetrieb im SMOG-Störfall. - Hartung, Christoph (My University, 1989)
Als Folge einer winterlichen Hochdruck-Wetterlage durch Inversion stellt sich häufig SMOG ein. Um Krankenhauspatienten vor seinen belastenden Auswirkungen zu schützen, können sowohl administrative wie auch ärztlich-pflegerische und technische Maßnahmen ergriffen werden. Der Autor des Artikels stellt solche Maßnahmen vor und will auf diese Weise zur Versachlichung der Problematik beitragen. (-z-)
Keywords: Krankenhaus; Smog; Schadstoff; Filter; Klimatechnik; Luftverschmutzung; Wettereinfluss; Maßnahme; Umweltpflege; Luft