Gestalterische Aspekte des Industriebaus in Rostock. - Gahler, Ernst (My University, 1976)
Die Entwicklung des Industriebaus in Rostock wird an Hand von Beispielen erläutert und analysiert, die Standortverteilung der Industrie städtebaulich betrachtet und das Aufgabenprofil der Industrieprojektierung und Industrieplanung aufgezeigt. Der Verfasser fordert eine rechtzeitige Einbeziehung des Industriearchitekten in die generelle Planung, eine Verbesserung des Angebots an Bauelementen und eine weitere Verbesserung der Arbeitsumwelt.
Keywords: Industriebau; Industriestandort; Industrieplanung; Fertigbau