Neues Leben für alte Bauten. Vom Continuo in der Architektur. - Mueller-Menkens, G. (My University, 1975)
Mit rd. 50 Bauobjekten namhafter Architekten aus dem In- und Ausland werden vorbildliche Beispiele für Umbauten und Erneuerungen alter Bauten aus den verschiedenen Bereichen privater und öffentlicher Nutzung gezeigt. Inhalt Gesetzmäßigkeit der historischen Stadt - Stadtgestalt und Industriegesellschaft - Vom Wesen alter Bauten - Gesetzliche Grundlagen der Gegenwart etc.
Keywords: Historische Stadt; Historisches Gebäude; Stadterneuerung; Denkmalschutz; Architektur