Lo stato del sistema abitativo Ligure. (Die Situation des Wohnungswesens in Ligurien.) - Seassaro, Loredana (My University, 1986)
Der Artikel zeigt erste Ergebnisse des Institutes für Wohnbauforschung in Ligurien, welches vom ILRES ins Leben gerufen wurde. (Ligurisches Institut für sozioökonomische Forschungen). Thema sind die gegenwärtigen Entwicklungen des Siedlungsbaus und der Wohnverhältnisse in der Region, neuen Wohnstandort, sowie die Bevölkerungswanderung. Auch auf den Prozess der Gebäudewiedernutzung und - sanierung mit all seinen Problemfeldern wird eingegangen. (jw)
Keywords: Wohnungsbau; Wohnungsbestand; Wohnsiedlung; Neubaugebiet; Wohnungsnutzung; Altbauerneuerung; Bevölkerungswanderung; Wohnbedingungen; Bevölkerung/Gesellschaft; Wohnbevölkerung