Zur Arbeit der Gemeindeverbände. Fragen-Antworten. - Steglich, Lothar; Jurisch, Erwin (My University, 1980)
Die Broschüre will die Grundsätze darlegen, nach denen die Gemeindeverbände als Fundament der Gemeinschaftsarbeit von Städten und Gemeinden weiter zu entwickeln und stabilisieren sind und Fragen beantworten, die sich Funktionsträgern im Gemeindeverband in täglicher praktischer Arbeit stellen. Die Rolle der Gemeindeverbände bei der Gestaltung der sozialistischen Gesellschaft und ihre verschiedenen Aufgabenbereiche sind im einzelnen aufgeführt. Auszüge aus Gesetzen, Beschlüssen des ZK der SED und des Ministerrats erleichtern die Orientierung. goj/difu
Keywords: Gemeindeverband; Kommunalpolitik; Kommunale Vertretungskörperschaft