Das neue Bundesbaugesetz und die neuen Bauordnungen der Länder mit Nebengesetzen. Amtliche Texte, Erläuterungen, Praxishinweise, Rechtsprechung. Eine praxisbezogene Darstellung des öffentlichen Baurechts für Architekten, Bauherren und Behörden. - Broell, Helmut; Doelker, Wolfgang (My University, 1980)
Es gibt kein einheitliches Baugesetzbuch, das zumindest alle Fragen des öffentlichen Baurechts von der städtebaulichen Planung über die bauordnungsrechtlichen Sicherheitsnormen bis zum Genehmigungsverfahren enthält. Neben das Bundesbaugesetz und die Baunutzungsverordnung treten die Bauordnungen der Länder und eine Reihe von Sondervorschriften. In absehbarer Zeit wird das Auftreten eines dritten Normgebers, der europäischen Instanzen, die Lage noch unübersichtlicher machen. Ziel dieses Werkes ist es, Architekten, Bauherrn und Behörden einen Überblick über das gesamte öffentliche Baurecht zu geben. Dieser Überblick umfaßt einmal die gesetzlichen Vorschriften des Bundesbaugesetzes und seinen Nebengesetzen bis zu den Bauordnungen der Länder. Die Loseblattausgabe erlaubt hierbei, das Werk stets auf dem letzten Stand der gesetzlichen Vorschriften zu halten. st/difu
Keywords: Normenkontrolle; Flächennutzungsplan; Bebauungsplan; Baunutzungsverordnung; Bauplanungsrecht; Bauordnungsrecht; Kommentar