Raumplanungs- und Baurecht nach dem Recht des Bundes und des Kantons Zürich. - Haller, Walter; Karlen, Peter (My University, 1990)
Der Band wendet sich an alle, die sich mit Fragen des Raumplanungs- und Baurechts der Schweiz befassen. Hinsichtlich der verarbeiteten Rechtsquellen liegt das Schwergewicht auf dem schweizerischen Raumplanungsgesetz des Bundes (RPG) und dem Planungs- und Baugesetz des Kanton Zürich (PBG). Besondere Berücksichtigung erfuhr die Rechtsprechung des Bundesgerichtes und des Zürcher Verwaltungsgerichts. Dabei werden auch die neue eidgenössische Raumplanungsverordnung vom 2. Okt. 1989 sowie die im Gange befindlichen Revisionsarbeiten am RPG und am PBG berücksichtigt. Der Band ist gegliedert in die Teile: Grundlagen, Raumplanungsrecht, öffentliches Baurecht und Rechtsschutz. gb/difu
Keywords: Raumplanungsrecht; Baurecht; Rechtsschutz; Öffentliches Baurecht; Grundlage; Entschädigungsrecht; Recht; Raumordnung