Bauen in Berlin 1973 bis 1987. - Behr, Adalbert (My University, 1987)
Berlin, das 1987 den 750. Jahrestag der ersten urkundlichen Erwähnung der Stadt begeht, ist reich an Werken der Architektur vieler Jahrhunderte. Sie widerspiegeln, wie sich vergangene Epochen den sozialen, technisch-konstruktiven, städtebaulich-architektonischen und künstlerischen Aufgaben gestellt haben. Der Bild-Text-Band vermittelt auf anschaulische Weise anhand von 169 Abbildungen, darunter 52 Farbtafeln, und informativ-gehaltvolle Erläuterungen in Verbindung mit Grundrissen, Lageplänen, Schnitten und Zeichnungen einen Überblick über das jüngste Kapitel des Aufbaus. difu
Keywords: Bebauung; Innenstadt; Neubau; Stadtjubiläum; Rekonstruktion; Modernisierung; Erhaltende Erneuerung; Stadterneuerung; Stadtgestaltung