Die Praxis der Prävention. Evaluationsstudien zu Berliner Maßnahmen und Projekten gegen Jugendgewalt - Zweite Folge. - (:unkn) unknown (My University, 2016)
Die Beiträge: "Messer machen Mörder". Eine Gewaltpräventionsmaßnahme der Berliner Polizei (S. 9 ff.); Jenny Hayes, Karoline Schnetter: Die Anti-Gewalt-Kurse der Integrationshilfe Berlin. Ergebnisse der Evaluation (S. 51 ff.); Albrecht Lüter: Jugendgewalt und Prävention im sozialen Brennpunkt. Die Köllnische Heide in Berlin-Neukölln (S. 75 ff.); Michael Bergert, Albrecht Lüter: Gemeinsam gegen Gewalt. Gewaltprävention an der Berliner "Magnolienschule". Eine Good-Practice-Studie (S. 163 ff.); Miriam Schroer-Hippel: Das systemisch-lösungsorientierte Antigewalttraining TESYA®. Evaluation eines genderreflektierten Angebots für Jugendliche (S. 199 ff.).
Keywords: Sozialarbeit; Sozialverhalten; Jugendlicher; Jugendkriminalität; Schule; Problemraum; Polizei; Gewaltprävention; Jugendgewalt; Delinquenz; Intervention; Prävention; Anti-Gewalt-Training; Sozialraum; Sozialer Brennpunkt; Projektbeschreibung; Evaluation; Qualitätsentwicklung