Handel mit NOx- und SO2-Zertifikaten. - (:unkn) unknown (Springer-VDI-Verl., 2007)
Wenngleich in Deutschland seit dem Jahr 1990 der Ausstoß an NOx um 45% und an SO2 sogar um 90 % gesunken ist, will die EU-Kommission die Emissionen weiter verringern. Neben Grenzwerten, Umweltsteuern und gezielten Beihilfen stellt der Zertifikatehandel ein marktbasiertes Mittel zur Minderung der Emissionen dar. Wie die Industrie reagiert und sich darauf vorbereiten kann, zeigt der Beitrag. difu
Keywords: Umweltschutz; Luft; Schadstoff; Energiewirtschaft; Luftreinhaltung; Zertifikat; Umweltzertifikat; Schadstoffemission; Stickoxid; Schwefeldioxid; Rauchgasentschwefelung; Emissionshandel