Space networks - from found-objects to found-space and found-persons. - Mitropoulos, Mit (My University, 1984)
Bei der Bearbeitung von Entwurfsaufgaben werden Bewegungen im Raum und zwischenmenschliche Beziehungen als Basisaktivitäten des Menschen verstanden. Barrieren entlang des Weges bilden keine Hindernisse sondern sind Ausgangspunkte für eine Kommunikation unter Menschen. "Umgebungsraum" (ambient space) ist einer von drei Verhaltensräumen. "Bewegungsraum" (hodological space) ist der zweite, "Persönlichkeitsraum" (personal space) der dritte Raumtypus. An den Begriffen des "Fundstücks" (objet trouve), des "Fundorts" (found-space) und der "Fundperson" (found-person) werden die Gedanken über die Erforschung und Gestaltung räumlicher Netzwerke weiterentwickelt. Skizzen aus Griechenland illustrieren und erläutern die Ausführungen. hez
Keywords: Bevölkerung/Gesellschaft; Sozialverhalten; Soziometrie; Raum; Kommunikation; Verhaltensmuster