Die Stadt als Avantgarde. Welt im Wandel. - Pasler, Stefanie (Union GmbH & Co. Kommunikation u. Medien, 2007)
Ganz im Zeichen der deutschen EU-Ratspräsidentschaft stand Ende März das kommunalpolitische Forum der Konrad-Adenauer-Stiftung "Zukunft StadtRegion - grenzenlos nachhaltig: kreativ kooperieren in Europa". Über den Avantgardeanspruch von Städten in einer sich ständig wandelnden Welt referierte Peter Götz MdB.
Keywords: Kommunalpolitik; Kommunale Selbstverwaltung; Kommunale Zusammenarbeit; Stadtentwicklungspolitik