Flexibilisierung von Gebäudegrundrissen. Innovativer Brandschutz im Bestand. - Seidel, Uwe (Bauverlag, 2007)
Bauen im Bestand wird zunehmend von potenziellen Bauherren und ihren Architekten entdeckt. Gebäude in exponierter Lage und in gutem Zustand können so relativ schnell in neue Gebäudekomplexe eingebunden oder einer neuen Nutzung zugeführt werden. Heute wünschen sich Mieter und Bauherren Flexibilität und neue, offene Raumstrukturen zur Realisierung neuer multipler Kommunikationskonzepte. In einigen Fällen können auch Sonderbaukontrollen der Behörden zwingender Anlass für Maßnahmen im Gebäudebestand sein. difu
Keywords: Baurecht; Brandschutz; Regelwerk; Gebäude; Grundriss; Raumstruktur; Altbau; Verwaltungsgebäude; Hochhaus; Gebäudesicherheit; Bestandsbauen; Baubestand