Gesetz über kommunale Angaben in Hessen. 2. neubearb. Aufl. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Die zweite Auflage des Gesetzes über kommunale Abgaben vertieft und ergänzt die Kommentierung einmal im Hinblick auf die neuere Gesetzgebung, die das kommunale Abgabenrecht berührt.So ist die Abgabenordnung des Bundes vom 16. 3. 76 am 1. 1. 77 in Kraft getreten und erforderte Anpassung der Verfahrensvorschriften.Es wird sichergestellt, daß die Realsteuern und kommunale Abgaben den gleichen Verfahrensvorschriften unterliegen und die Bestimmungen des Hessischen Verwaltungsverfahrensgesetzes hier keine Anwendung finden.Die Kommentierung berücksichtigt zum anderen aber in besonderem Maße die weiterentwickelte Verwaltungspraxis und die Rechtsprechung.Die Vorschriften des am 1. 4. 70 in Kraft getretenen KAG werden zunehmend Gegenstand richterlicher Urteile der Hessischen Verwaltungsgerichte mit dem Schwerpunkt Wasser- und Kanalanschlußbeiträge, insbesondere weil die neugegliederten, größeren Gemeinden von den gesetzlichen Möglichkeiten mehr und mehr Gebrauch machen. st/difu
Keywords: Kommunalabgabengesetz; Kommentar; Kommunalrecht