ÖPNV braucht Generalisten. Berufsbegleitender Masterstudiengang ÖPNV + Mobilität für Führungskräfte an der Universität Kassel. - Sommer, Carsten (Deutscher Verkehrs-Verl., 2015)
Der Öffentliche Personennahverkehr (ÖPNV) wird Marktanteile verlieren, wenn er seine Führungskräfte nicht zu Generalisten spezialisiert. Diese These hat eine Recherche unter Vertretern der ÖPNV-Branche aus ganz Deutschland bestätigt. Die Universität Kassel stellt sich mit dem berufsbegleitenden Masterstudiengang "ÖPNV + Mobilität" der Herausforderung.
Keywords: Verkehr; Stadtverkehr; Regionalverkehr; ÖPNV; Verkehrsunternehmen; Personalplanung; Berufsausbildung; Berufsqualifikation; Hochschule; Studiengang; Personalentwicklung