Wohnungsgenossenschaften als Partner der Kommunen. Bundesministerium für Verkehr, Bau- und Wohnungswesen unterstützt Pilotvorhaben zur Stärkung der Potenziale von Wohnungsgenossenschaften im Rahmen der Stadtentwicklung. - Crome, Barbara (Kohlhammer, 2004)
Wohnungsgenossenschaften sollen nach Ansicht der Bundesregierung künftig eine größere Bedeutung auf den Wohnungsmärkten und in der sozialen Stadtentwicklung erhalten und sich dabei den neuen Herausforderungen der gesellschaftlichen Veränderungsprozesse stellen. Mit dem Bericht der Expertenkommission Wohnungsgenossenschaften wurde eine wichtige Grundlage für die Umsetzung des wohnungspolitischen Anliegens - die Stärkung und Zukunftssicherung des genossenschaftlichen Wohnens - geschaffen. Daher sollen im Rahmen des Experimentellen Wohnungs- und Städtebaus (Ex-WoSt) Pilotvorhaben des genossenschaftlichen Wohnens gefördert und wissenschaftlich begleitet werden. difu
Keywords: Wohnungspolitik; Wohnungswesen; Stadtentwicklung; Förderungsprogramm; Forschungsprojekt; Wohnungsgenossenschaft; Pilotprojekt