Schlacken- und Aschenverwertung unter besonderer Berücksichtigung von Steinkohlenschlacken im bituminösen Straßenbau. - Meyer, Georg (My University, 1971)
Der Verwertung industrieller Nebenprodukte im Straßenbau stehen weite Kreise mit Zurückhaltung gegenüber, weil wegen der häufigen strukturellen Verschiedenartigkeit nachteilige technische Eigenschaften vermutet werden.Deshalb ist es erforderlich, den bereits beschrittenen Weg, nämlich die gezielte Untersuchung und Abgrenzung der Verwendungsmöglichkeiten einzelner Produkte, fortzuführen.In der vorliegenden Arbeit soll untersucht werden, welche Möglichkeiten bestehen, die in Schmelzkammerfeuerungen von Steinkohlenkraftwerken anfallenden Granulate im bituminösen Straßenbau zu verwenden.Im Untersuchungsteil werden Steinkohlenschlacken aus Schmelzkammerfeuerungen eingehend auf ihre Verwertbarkeit im bituminösen Straßenbau erforscht. sg/difu
Keywords: Straßenbaumaterial; Industrieabfall; Schlacke; Hüttenschlacke; Kohlenschlacke; Bauwesen; Verkehr; Energieversorgung; Wirtschaftsplanung