Funktionelle Organisation. Delegation von Entscheidungsbefugnissen - Kontra und Pro. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Der Bericht geht von den Empfehlungen im KGSt-Bericht 3/1971 ,,Funktionelle Organisation; Delegation von Entscheidungsbefugnissen'' aus, betont jedoch angesichts der positiven Entwicklung der Bemühungen um verstärkte Delegation in der Kommunalverwaltung, daß die Umkehrung des Zeichnungsrechtes der Weg zur Delegation ist, der nunmehr beschritten werden sollte. Argumente und Vorbehalte gegenüber der Delegation aus der Praxis werden aufgegriffen und in Gesprächsform diskutiert. Der Bericht richtet sich an Vorgesetzte und Mitarbeiter, darüber hinaus aber auch an den Organisationsfachmann. Eine Zusammenfassung des Gesprächs in Leitsätzen ist in der Anlage abgedruckt.
Keywords: Funktionszuordnung; Entscheidungsbefugnis; Verwaltungsorganisation; Verwaltung