Stadtentwicklungsplan 1983 in der Fassung des Beschlusses der Vollversammlung des Stadtrates der Landeshauptstadt München vom 13. Juli 1983. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Der am 13. Juli 1983 vom Stadtrat der Landeshauptstadt München beschlossene Stadtentwicklungsplan '83 löst den Stadtentwicklungsplan 1975 ab. Er besteht aus zwei Teilen, dem Stadtentwicklungsplan 1983 selbst und den "Materialien" zum Stadtentwicklungsplan. Als Ziele werden genannt: Auf Grundlage des Wohnraumbeschaffungsprogramms wird eine umfassende Aktivierung und Förderung des gesamten Wohnungsbaus einschließlich der Erhaltung des vorhandenen Wohnungsbestandes verfolgt. Die Sicherung und Erhaltung der Grün- und Freiflächen ist neben der Versorgung mit Wohnraum und Arbeitsplätzen von größter Bedeutung, wobei der Begrünung der bebauten Stadtgebiete eine besondere Rolle zugewiesen wird. Der Ausbau und die Förderung des öffentlichen Personennahverkehrs steht im Bereich des Verkehrs im Vordergrund. Die Ableitung des Fernverkehrs die Entlastung der Wohngebiete und die Erschließung neuer Siedlungsgebiete sind im Bereich des Individualverkehrs als Ziele zu nennen. hom/difu
Keywords: Stadtentwicklungsplan; Wohnraumbeschaffungsprogramm; Personennahverkehr; Infrastruktur; Wirtschaft; Wohnungswesen; Verkehr; Umweltschutz; Sozialwesen; Stadtplanung/Städtebau; Stadtentwicklungsplanung