Beschaffungsmarketing für Facility- Management-Dienstleistungen. - Soboll, Martin (GHS-Verl., 2004)
Facility Management wird als innovativer Managementansatz zur kostenoptimalen Organisation und Steuerung sekundärer Leistungsprozesse diskutiert und praktiziert. Im Bereich des Absatz- und Beschaffungsmarketings von Facility-Management-Dienstleistungen lassen sich aktuell Ungleichgewichte zwischen den Marktpartnern feststellen. Insbesondere das Beschaffungsmarketing für Facility-Management-Dienstleistungen entbehrt in Theorie und Praxis einer systematischen und konzeptionell durchdachten Herangehensweise. Das Buch stellt sowohl einen wissenschaftlichen Beitrag zur theoretischen Diskussion des Facility Managements und seiner Beschaffungsaspekte dar, als auch einen Leitfaden für den Praktiker zum Aufbau eines konzeptionell durchgängigen Beschaffungsmarketings im Unternehmen. difu
Keywords: Methode; Beschaffung; Marketing; Kostenoptimierung; Dienstleistung; Leitfaden; Beschaffungswesen; Facility-Management