Planungs- und Finanzierungsmöglichkeiten von Wohnergänzungsgebieten am Beispiel und im Rahmen der Sanierung der Altstadt von Lübeck. Sanierung Lübeck; Nebentitel. - Pechtold, Gerd (My University, 1974)
Die Arbeit untersucht, "unter welchen planerischen Möglichkeiten und finanziellen Belastungen Ersatzwohnraum für Sanierungsbetroffene angeboten werden könnte. Hierbei werden die gegebenen gesetzlichen Vorschriften und herrschenden ökonomischen Bedingungen berücksichtigt sowie die Schaffung und Ausnutzung von optimalen technischen Möglichkeiten vorausgesetzt".
Keywords: Stadtsanierung; Wohnungsmarkt; Ersatzwohnraum; Altstadtsanierung; Sanierung; Stadterneuerung; Wohnungswesen