Einsatz digitaler Planungstools in transnationalen und interdisziplinären Forschungsprojekten. - Pechhacker, Julia (NWV Verl., 2018)
Wirtschaftssysteme und Gesellschaft sind so vernetzt wie nie zuvor. Diese Netze ermöglichen einen digitalen Austausch raumbezogener Daten, die der Raumplanung neue Möglichkeiten eröffnen. Der Beitrag beleuchtet die Rolle digitaler Werkzeuge in der Planungspraxis.
Keywords: Stadtentwicklung; Planungsinstrument; Planungsprozess; Digitalisierung; Innovation; Virtual Reality; Untersuchungsraum; Raumtypologie; Kartographie; Forschungsprojekt; Internationale Zusammenarbeit