Münchener Infrastrukturplanungssystem (MIPLAS). Dokumentation des für die Infrastrukturplanung entwickelten Planungsinstrumentariums. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Mit MIPLAS soll eine bis jetzt noch fehlende Grundlage für rationale kommunalpolitische Entscheidungen im gesamten Bereich der sozialen Infrastruktur geschaffen werden. Die Hauptaufgabe des Planungsinstrumentariums besteht darin, auf der Basis einheitlicher Daten über den Bestand an Einrichtungen, der Bevölkerungsstruktur und der Bevölkerungsentwicklung die Erkenntnisgrundlage für Infrastrukturfachpläne bereit zu stellen. In der Dokumentation über die Arbeitsweise von MIPLAS werden empirische Grundlagen der Bedarfsanalyse beschrieben und Gesichtspunkte für die Analyse des Versorgungsgrades und des Bedarfs dargestellt. gk/difu
Keywords: Planungssystem; Sozialinfrastruktur; Kartographie; Indikator; Hilfsmittel; Infrastrukturplanung; Stadtentwicklungsplanung