Entwicklung von vorausschauenden Wirtschaftlichkeitsberechnungen im Hotel- und Gaststättenbereich vor Betriebsgründung und Budgetplanung. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Die Veöffentlichung soll die Anwendungsmethoden und -techniken bei der Erstellung von vorausschauenden Wirtschaftlichkeitsberechnungen für Investitionsvorhaben und Budgetierung des anstehenden Wirtschaftsjahres für die Beratungs- und betriebliche Praxis weiterentwickeln. In dieser Grundlagenarbeit steht die Detailbetrachtung mit übersichtlichen Musterformularen zu den einzelnen Problembereichen der Budgetplanung im Vordergrund. Neben der allgemeinen Beschreibung der Vorgehensweise bei der Erstellung der Wirtschaftlichkeitsprognose findet man Detailinformationen, die man im Baukastensystem im Zusammenhang oder bei Bedarf zu den einzelnen Problemkreisen der Budgetierung als Ratgeber heranziehen kann. Um nicht bei einer rein additiven Behandlung der Planungstechniken stehenzubleiben, wird das schrittweise Vorgehen bei der Wirtschaftlichkeitsprognose mit einem in sich geschlossenen Zahlenmaterial beispielhaft aufgezeigt. ri/difu
Keywords: Gastgewerbe; Hotel; Gaststätte; Wirtschaftlichkeitsberechnung; Gewerbe; Investition; Budgetplanung; Betriebswirtschaft