Stillstandszeit Null! So sichern Sie durch Restlebensdauerprognosen den Anlagenbetrieb. - Kohlmann, Britta; Heller, Thomas (Bauverl., 2009)
Kreiselpumpen sind in Produktions- und Prozessanlagen der Industrie wichtige Anlagenkomponenten, deren unplanmäßiger Stillstand erhebliche Kosten verursacht. Für einen kostenoptimalen Betrieb ist die Zuverlässigkeit dieser oft prozesskritischen Komponenten folglich unabdingbar. Eine Zustandsdiagnose und Prognose der Restlebensdauer der Pumpen rückt daher zunehmend in den Fokus der Betreiber.
Keywords: Gewerbe; Produktionsanlage; Industrieanlage; Anlagentechnik; Pumpe; Verschleiß; Instandhaltung; Lebensdauer; Forschungsprojekt; Prozesssteuerung; Stillstand