Offene Gärten in und um Berlin. - Wiederhold, Doro (Steffen, 2011)
Seit Jahrhunderten ziehen Gärten die Menschen in ihren Bann - durch deren wilde Anmut, ihre sinnlichen Farbspiele, lockenden Düfte und paradiesische Fülle. Der Band ist eine Einladung in Natur-Kleinode in und um Berlin, zu den Menschen, die einmalige Gartenrefugien schufen, hegen und mit Gästen teilen. Denk- und Empfindungsräume außerhalb des Alltags erschließen sich in ihrer natürlichen Schönheit und laden den Leser und Betrachter zum Verweilen ein. Neben Ansichten von Gartenanlagen verschiedenartigster Prägung bietet der Band einen reichen Schatz an botanischen Kostbarkeiten, Gärtnertipps, Lebensweisheiten. Eine Reise in hinreißende Oasen der Natur in und um Berlin.
Keywords: Landschaft; Garten; Ästhetik; Pflanze; Institutionengeschichte; Beispielsammlung; Gartenanlage