Wirtschaftsnetze und -dienste in den neuen Bundesländern. Workshop am 14.-15. Dezember 1998, Potsdam. - (:unkn) unknown (My University, 1998)
Das Zeitalter der Informationsgesellschaft bietet neue Ansätze, die es heißt zu nutzen, um so Wettbewerbsfähigkeit von Unternehmen und Verwaltung zu stärken und damit Arbeitsplätze zu sichern und neue zu schaffen. Diese Chancen einem breiteren Publikum im Raum Berlin/Brandenburg vorzustellen, war Ziel der in dem Heft dokumentierten Tagung. Vorgestellt werden ausgewählte erfolgreiche Wirtschaftsdienste aus der Region wie der Wirtschafts-Informations-Dienst der Investitionsbank, statistische Wirtschaftsdatenbanken und Netzwerke, Tele-Forum Marktzugangsinitiativen und GeoInformationsVermittlung. Desweiteren wird auf die Netzanbieter in den neuen Bundesländern eingegangen. Einen weiteren Themenschwerpunkt bilden IuK-Initiativen in den neuen Bundesländern. In den Beiträgen werden das Landesinformationssystem des Landes Mecklenburg-Vorpommern, die Aktivitäten im Land Brandenburg für die Einführung des Electronic Commerce und breitbandigem Endkundenzugangs sowie die NetCity Rathenow beschrieben. gb/difu
Keywords: Informationssystem; Dienstleistung; Industrie; Wirtschaft; Information; Vernetzung; Internet; Public-Private-Partnership; Geoinformationssystem