Grünflächen der Stadt. Grundlagen für die Planung. Grundsätze, Kennwerte, Probleme, Beispiele. - Greiner, Johann; Gelbrich, Helmut (My University, 1974)
Die Probleme der Gestaltung und Bereitstellung von städtischen Grünflächen als wichtige Aufgaben der Stadtplanung werden in 10 knapp gefaßten und reich bebilderten Abschnitten erörtert. Die Abschnitte informieren über Anforderungen an die Stadt, über die Leistungen und die Wirksamkeit der Grünflächen sowie über Grundsätze und Richtwerte für Grünflächen in bebauten Gebieten, als auch für selbständige Grünflächen und stadtnahe Erholungsgebiete.
Keywords: Stadt; Grünfläche; Grünplanung; Stadtplanung; Erholung; Planung