Transdisziplinäre Forschung zur Entwicklung von Windausbauszenarien. Energiewende und Energiesystemmodellierung. - Degel, Melanie (Oekom, 2017)
Für die Modellierung des Energiesystems müssen auch sozial-ökologische Faktoren berücksichtigt werden - gerade für die Verteilung von Windleistung. Um Ausbauziele für erneuerbare Energieträger zu bestimmen, können transdisziplinäre Forschungsansätze einen wichtigen Beitrag leisten.
Keywords: Energie; Energiesystem; Modellierung; Simulation; Windenergie; Ausbau; Szenario; Erneuerbare Energie; Akzeptanz