Kulturelle Identität, kulturelle Praxis. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Die Texte über die Ursachen und Folgen der Migration widmen sich in ihrer 2. Ausgabe den Themen der kulturellen Identität und der kulturellen Praxis. Dabei werden in einem längeren theoretischen Beitrag die Bedeutung der interkulturellen Kommunikation für die Segregation und Integration von Immigranten untersucht. Ein anderer Aufsatz stellt Überlegungen zum Begriff der Kultur, dem institutionaliserten Kulturleben und der kulturellen Integration an. Im Fortgang werden die Möglichkeiten der Etablierung türkischer Kultur in der Bundesrepublik erörtert und ein Vergleich zwischen der pädagogischen Musikkultur in der Türkei und in der BRD angestellt. goj/difu
Keywords: Migration; Bevölkerungswanderung; Segregation; Integration; Einwanderung; Kultur; Bevölkerung/Gesellschaft; Ausländer