Bericht des Senators für Bau- und Wohnungswesen an den Ausschuß für Planung und Stadtentwicklung über "Längerfristige räumliche Planung". - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Der Bericht beschreibt zunächst den längerfristigen Flächenbedarf entsprechend den von den Fachverwaltungen über den Flächennutzungsplan hinaus als Bedarf angemeldeten Flächen. Ferner wird eine zusammenfassende Darstellung des ,,Räumlichen Entwicklungsmodells für Berlin (West)'' gegeben. In die als Text, Analysekarten und Planskizzen vorliegenden Ergebnisse sind sowohl die flächenrelevanten Sektoren Wohnstätten, Arbeitsstätten, Grün- und Freiflächen als auch alternative Entwicklungsgrößen einbezogen worden. Auf der Grundlage von Großbereichen werden Stadtstruktur und bestehende Planung analysiert und beurteilt und ein Zielrahmen für die übergeordnete räumliche Planung unter Einschluß alternativer Entwicklungskonzepte festgelegt.
Keywords: Stadtentwicklung; Stadtplanung; Raumplanung; Wohnungswesen; Planung