Radverkehrsachsen Krefeld. - Baier, Reinhold; Braun, Walter; Pieper, Jürgen (My University, 1989)
Der Anteil der Radfahrer am Gesamtverkehr ist in Krefeld deutlich höher als in vergleichbaren Städten.Die Konzeption von Radverkehrsachsen soll eine sichere und komfortable Verbindung der einzelnen Stadtteile mit der Innenstadt bilden und als Hauptnetz die wichtigsten Radverkehrsströme bündeln.Die Studie erfaßt die einzelnen Achsen im Rahmen einer problemorientierten Situationsanalyse und formuliert sowohl eine achsenübergreifende Gesamtkonzeption als auch Handlungskonzepte für die einzelnen Achsen. cp/difu
Keywords: Fahrradverkehr; Radwegenetz; Situationsanalyse; Planungskonzept; Verkehr; Individualverkehr