Autofreie Innenstädte. City-Logistik. - Wehking, Karl-Heinz; Hüning, Reinhard (My University, 1992)
Entkoppelte Transportaufgaben im Citybereich sind grundlegend für eine neue Logistikidee zur Verbesserung der sich ständig verschärfenden Situation in den Städten.An den Rändern von Einkaufsbereichen liegende Parkhäuser nehmen die PW auf, Shuttle- Fahrzeuge bringen die "Einkäufer" von hier zu den Ladenzonen.Das Parkhaus ist bei dieser City-Logistik- Konzeption auch Umschlagplatz für die gekaufte Ware, die den Käufern in Schliessfächern bereitgestellt wird für das Umladen in den eigenen PW.
Keywords: Parkplatz; Innenstadt; Transport; Einkauf; Fußgängerzone; Autofreie Innenstadt; System; Konzeption; Entkopplung; Ware; Person