VDI 6022 - keine Regel der Technik für Wohnungslüftungsanlagen. - Hüppelshäuser, Heiner (Hammonia, 2005)
Wohnungslüftungsanlagen sind in einigen europäischen Nahbarländern bereits ein selbstverständlicher Bestandteil modernen Bauens. Die zunehmend dichte Bauweise sowohl im Neubau als auch bei der Gebäudesanierung führt auch in Deutschland zu einem vermehrten Einsatz von Lüftungsanlagen. Die aktuelle stark gestiegenen Energiepreise generieren wegen der energiesparenden Wirkung von Lüftungsanlagen eine zusätzliche Nachfrage. difu
Keywords: Wohnungswesen; Wohnung; Lüftung; Haustechnik; Anlage; Neubau; Energieeinsparung; Richtlinie; Norm; Gebäudesanierung