Paris und die Seine: Wassernutzung und Umweltprobleme im 19. und 20. Jahrhundert. - Barles, Sabine; Lestel, Laurence (Deutsches Institut für Urbanistik, 2003)
Aus umwelthistorischer Sicht behandelt der Beitrag Paris und die Seine: die Wassernutzung und die Umweltproblematik des Flusses. difu
Keywords: Stadt; Fluss; Wasserweg; Gewässerkunde; Gewässerverunreinigung; Ökologie; Umweltschutz; Forschungsprogramm; Stadtsanierung; Stadtgeschichte; Wassernutzung; Wasserkreislauf