Under the shadow of the metropolis. They are citizens too; Bericht über 10 000 Obdachlose in Calcutta. - Mukherjee, Sudhendu (My University, 1974)
Dieser Bericht über die Obdachlosen in Calcutta umfaßt neben 101 biographischen Skizzen verschiedener Obdachloser auch statistisches Material zur Situation der Obdachlosen. Das Problem der Klassifizierung verschiedener Typen von Obdachlosen wird angegangen mit dem Ziel, für deren Rehabilitation geeignete Grundlagen zu schaffen. Ein Rehabilitationsprogramm wird vom Verfasser entworfen, wobei den Problemkreisen: Errichtung eines Notdienstes, Kurzfristige Programme und Langfristige Programme besonderes Gewicht gegeben wird. pa/difu
Keywords: Entwicklungsland; Obdachloser; Stadtsoziologie