Probleme der Raum- und Siedlungsentwicklung in der Wohnungsbaupraxis. - Hoercher, Nora (My University, 1984)
Der Autor behandelt die räumlichen Probleme der Wohnungsbaupraxis in den vergangenen Jahrzehnten, in Anbetracht der Prozesse der Siedlungsentwicklung. Seiner Meinung nach werden diese Probleme - in Ermangelung eines zielbewussten Eingriffs in diese Prozesse - in den nächsten Jahrzehnten schwere Folgen haben. Die Ursache der erwähnten Probleme werdenen einer falschen Denkensart zugeschrieben, die analysiert wird. Im weiteren werden Vorschläge für die wichtigsten Elemente der langfristigen Entwicklung der Wohnungsversorgungskonzeption gemacht. (TIB)
Keywords: Wohnungsbau; Wohnungsversorgung; Raumentwicklung; Siedlungsentwicklung; Analyse; Praxis; Vorschlag; Problemanalyse; Ursache; Siedlungsstruktur; Wohnen