Mehr Energie wagen. Ein Plädoyer für eine erfolgreiche Energiewende. - Patzner, Norbert (Wittgenstein, 2014)
Die deutsche Energiewende ist das Ergebnis ideologischer Wunschvorstellungen. Das Erneuerbare Energien Gesetz (EEG) hat sich zudem als Gelddruckmaschine entpuppt, somit hat sich eine seltsame Allianz aus Ideologen und Profiteueren gebildet, eine Allianz, die sich als übermächtige Lobby erwiesen hat. Es gibt viele sehr vernünftige, teilweise sogar zwingende Gründe für eine Abkehr von fossilen Energiequellen hin zu nachhaltigen und unerschöpflichen Energiequellen. Der fraglichste Grund ist die angebliche Klimakatastrophe. Der Autor geht der Frage nach, weshalb das deutsche Volk von einer Gruppe von Ideologen und Profiteuren in eine völlig falsche Richtung geführt worden ist. Eine Energiewende ist möglich.
Keywords: Energie; Energieversorgung; Alternativenergie; Energiepolitik; Energiespeicherung; Technologie; Energiewende; Elektromobilität