Was macht die Eingliederung der nachwachsenden Generation in Ausbildung und Beruf im ländlichen Raum so schwierig? - Brosi, Walter H.; Hembach, Klaus; Spehl, Harald (My University, 1981)
Für Jugendliche bestehen in strukturschwachen Räumen geringere Ausbildungs- bzw. Erwerbschancen, als in Normalregionen. Dabei bestehen zwischen dem Angebot an Ausbildungsplätzen und Arbeitsplätzen qualitative und quantitative Wechselbeziehungen. In den strukturschwachen Regionen müssen neue und qualitativ hochwertige Arbeitsplätze geschaffen werden. Gleichzeitig muss die berufliche Bildungspolitik im Bereich der Erstausbildung sowie der Umschulung bzw. beruflichen Weiterbildung verändert werden. dk
Keywords: Politik; Bildung; Wirtschaft; Ausbildung; Berufsausbildung; Ländlicher Raum; Jugendlicher; Arbeitsplatz; Beruf