Aktuelle Fragen der regionalen Strukturpolitik. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Der Band ist aus einem Symposium des Bayerischen Wirtschaftsministeriums zu Fragen der regionalen Strukturpolitik hervorgegangen. Aus wirtschaftswissenschaftlicher Sicht wird zur Aufgabenstellung der regionalen Strukturpolitik und zu Problemen der Erfolgskontrolle Stellung genommen. Zum Bund und zu den Ländern als den Trägern regionalpolitischer Maßnahmen finden sich ebenso Referate wie zu den Erfahrungen mit der Gemeinschaftsaufgabe "Verbesserung der regionalen Wirtschaftsstruktur". Die Themenpalette wird abgerundet durch Beiträge zur Rolle der Regionalpolitik in der Europäischen Gemeinschaft. difu
Keywords: Wirtschaftswissenschaft; Regionalpolitik; Strukturpolitik; Förderungspolitik; Erfolgskontrolle; Gemeinschaftsaufgabe; EG; EG-Recht; Regionalplanung; Politik; Region